由某贊助商發起、歐足總官方網站舉辦的歐洲盃16強口號徵集活動日

前產生了結果,參賽16支球隊各有一句「口號」誕生。


這次在歐足總官網、歐洲盃頁面進行的活動,分為兩個階段,第一階

段由各國網友提交口號初稿,第二階段由網友自主投票評選,最終,

歐洲盃16強各自的參賽口號如下(小殘按:俄羅斯和烏克蘭口試原文

可能無法正確顯示)。


瑞典:Var där. Känn det. Fånga drömmen。(去現場、去感受、把握夢想。)

俄羅斯: ! !(用靈魂踢球,戰鬥到最後!)

丹麥:Vikinger uden frygt!(維京人無所畏懼!)

愛爾蘭:Talk with your feet. Play with your heart。(用腳說話、用心比賽。)

英格蘭:One Prize, Two Countries, Three Lions!(一杯、兩國、三獅!)

荷蘭:Elf leeuwen. Miljoenen fans. Samen zijn we sterk!(十一隻獅子、成百萬球迷、在一起讓我們強大!)

德國:Von Spiel zu Spiel zum großen Ziel!(一場一場,實現大夢想!)

波蘭:Razem niemożliwe staje się możliwe。(一起來,把不可能變可能。)

捷克:Vy fand te, my v t z me!(你們支持,我們獲勝!)

法國:Une nouvelle histoire, un nouveau r ve, un m me but!(一個新故事、一個新夢想,一個目標我們同享!)

烏克蘭: ї і - !(烏克蘭人,輪到我們了!)

克羅埃西亞:Naš ponos je naša snaga!(驕傲是我們的力量!)

葡萄牙:Aqui batem 10 milhões de corações。(一千萬顆心同跳動。)

西班牙:Un motivo para vivir, una raz n para soñar. ¡Viva España!(活著的希冀、夢想的理由,加油西班牙!)

希臘:Γεννημένοι μαχητές!(天生鬥士!)

義大利:Riempiamo l’Europa d’azzurro(讓我們把歐洲變藍。)
(新浪體育)
(責任編輯:裴玉樹)


新聞來源:http://www.espnstar.com.tw/news/football/2012/0530/238157.htm

創作者介紹

【殘之居】小殘的創作與日常~義呆利、同人與原創小說、法國、戲劇~(APH故事超過60萬字,法蘭西斯中心小說字數超過50萬字!)

小殘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()